палата. клиника

Ксения Зюзина
Я больная, ты слышишь, верно?
Лаконичность здесь смотрится скверно.
По любви ли, из ненависти-
Я ввожу наркоту внутривенно,
Растворяясь в слепой неизвестности.
Спасай же меня одиночеством!
Красно-злым, темно-белым пророчеством
Перевернутые улыбки
нА душу резко ложатся.
Излюбленные ошибки
Вновь и вновь повторятся,
Вновь и вновь-как фальшивки.
Красно-белые нитки
Вышивают твой плащ,
Размываемый ветром столицы.
На пороге стоит мой врач...
У него не глаза, а глазницы
Как у мертвой, растерзанной птицы.
Психиатр мне ставит диагноз:
Состояние шизофрении.
У меня-очень редкий невроз
И сердечная аритмия.
По холодным палатам души
Расползается ностальгия.
Лепестки пары умерших роз
Украшают следы истерии.