***

Антонио Ховер
Вещи простыми стали.
Вещей перезвон стал стуком вещей
Раньше я снов невозможных засаливал
Дикорастущий терпкий щавель.

Как Адам, заменивши плащовку шкурами,
Доделаю все, как богам обещал -
В комнате, прошлым триумфом прокуренной,
Дам новый воздух имен вещам

* * *

Дети на косах седых рек
Булыжниками отмеряют шаг.
Стала намного проще речь,
Стало - труднее ли, легче? - дышать.