Весенний парк

Николай Есир
Весною парк маняще нежен,
Налит вечерней теплотой.
Как денди лондонский небрежен,
Он щеголяет красотой.

Влюблённых полон парк, и звёзды
С улыбкою глядят им вслед.
Весенний парк для неги создан,
В страну романтики билет.

Она и он, держась за руки,
Продлить пытаются момент.
И поцелуев нежны звуки
Смущают грустный монумент.

Горячее дыханье лета
Ещё не тронуло листвы.
Спешите целоваться, дети!
Весной гормоны лишь правы.
       20.04.2008