Заново

Аль Корсо
Последняя капля в последнем бокале,
В последней бутылке вина...
Вечерний пейзаж за окном уплывает...
Я плачу...а может, пьяна...

В прохладном дыхании близкого мая
Горечь и соль перемен.
Я закрываю окно, возвращаясь
В клетку расписанных стен.

Только весна просочится сквозь стекла,
Каплю дождя и грозы
В кровь и вино...запах грусти поблекшей,
Терпкость,солоность слезы,

Запах отцветших деревьев и горькой
Новорожденной листвы...
Поплачь, если больно, вчерашний ребенок.
Так начинается жизнь.