Отцвела под окном роза чайная...

Павел Тесленко
***

Отцвела под окном роза чайная,
И опали её лепестки.
Наша встреча с тобой не случайная
Нас случайно спасла от тоски.

Я вошёл в тебя гостем непрошенным,
С собой ветер неся перемен,
И упала цветком ты подкошенным,
Ничего не желая в замен.

Моя милая, страстная, нежная,
Как ещё мне тебя называть?
Успокой моё сердце мятежноё.
Мне былого уже не догнать.

Я всю жизнь разлинеял по клеточкам,
Расписанье повесив в углу...
Но вдруг хрустнула тонкая веточка
Розы чайной на южном ветру.

март-апрель 1992г.