Мне жаль

Павел Тесленко
Не ищи виноватого в ссоре-
Я виновен, сама это знаешь.
Не рассказывай мне о море,
Ты от этого ближе не станешь.

Нам уже не начать всё сначала,
Твои чувства согреть не сумею.
Мне любви твоей было бы мало.
Дорогая, прости, сожалею.

Не смотри так печально и строго,
Будто в чём-то меня упрекая,
И не плач, не моли у Бога -
Ты такая ещё молодая.

Таит вечер за окнами синий.
Я любовь променяю на лето.
Не ищи на руках моих линий,
Проходящих сквозь сердце поэта.

Так давай же забудем о ссоре.
Всё равно ты не станешь мне ближе.
I am sorry, мой друг, I am sorry.
Я тебя никогда не увижу.

 Лето 19/08/1991