Весна филонит?

Жолтая Кошка
Он на футбол опаздывал нещадно.
Она жила как раз недалеко.
Он по пути купил три розы чахлых,
Бананы, пиво, кошке молоко.

И вот квартира! (Лифт пора на свалку!)
Она открыла, он вручил цветы,
Не сняв ботинок (пол ему не жалко!),
Схватился в зале срочно за пультЫ.

Диван прогнулся под знакомой массой,
Включился телек, булькнуло в стакан...
И он залёг, упялившись в заразу,
Глотая жадно пиво плюс банан.

***
...Она обгрызенный букет пихнула в вазу,
Вздохнула, глядя на лентяя, тяжело...
Он на диване не имел её ни разу!:(
Ужель весна филонит? Западло!