Девочка курит на лавочке

Вика Никольская
Девочка курит на лавочке,
Растерянно смотрит вокруг.
В нелепой весенней шапочке,
Вдали от любимых подруг.

Девочка прячет застенчиво
Свои голубые глаза.
Зачем она так опрометчиво
Была с ним вчера допоздна?

Что скажет теперь она мамочке?
О чём будет ночью грустить?
Девочка курит на лавочке,
Чтобы слезу заглушить...