Моя душа настроена на песню...

Вика Никольская
Моя душа настроена на песню,
На песню нескончаемой весны.
На капель, играющую с жестью.
На обрывки ветра и на льды.

На огромное синеющее небо,
На тёплое пространство без оков,
На асфальт, оттаивший от снега,
На стук весёлых тонких каблуков.

Настроена на запахи сирени,
На цветенье черёмухи в саду...
На то, что все мы нынче, без сомненья,
Так радуемся каждому лучу...

Моя душа настроена на песню,
С которой мне не хочется тужить...
Спешу я к вам с хорошей этой вестью,
Чтобы навеки дружбу предложить.