Ты еще суденышко на волнах...

Марфи
Кириллу

Ты – еще суденышко на волнах,
Ялик, без руля и без ветрил.
Но, шалея от свободы полной,
Берег ты родной совсем забыл.

Не считаешь мили за спиною:
Ведь тебе прикольно – просто плыть!
Как бы мне хотелось стать стеною,
Чтоб от бурь тебя загородить!

Быть волшебной кнопкой на приборе,
Компасом со стрелкою «Домой!»...
Но ветра не держат на приколе,
Кораблям лишь море – дом родной.

Ну, плыви, перечить я не стану!
Мой удел – надеяться и ждать...
Срок пройдет – и выйду капитана
Гордый парус на причал встречать.

 2004