Два быка

Надежда Послухаева
На холме два быка, молодой и матёрый…
Под холмом на поляночке стадо коров…
«Может мы побежим, и ту рыжую дёрнем?» -
Говорит молодой… Но матёрый суров…

«Может эту вот в пятнах?» - юнец не сдаётся,
Но матёрый молчит и мотает башкой…
«Ну давай хоть какую! Бежим! Мне неймётся!» -
В нетерпении страстно твердит молодой…

Тут матёрый сказал: «Нет, дружок! Успокойся.
Ни к чему торопиться. Спокойно пойдём,
И спустившись с холма, мы с тобой разойдёмся,
И не думая долго всё стадо возьмём.»

А мораль такова: ну к чему нам синица,
Если знаем мы точно – журавль крупней.

19.04.2008



Благодарю за вдохновение Ивана Колючего
и его произведение "Старый конь борозды не испортит"
http://www.stihi.ru/2008/04/18/3473