Это время, когда открываются давние тайны...

Светлана Яр
Это время, когда открываются давние тайны.
Свет луны серебрит два твоих вертикальных зрачка.
По сетчатке плывут не спеша долгой жизни века,
Аромат дальних стран вьётся лентою издалека,
Неземным волшебством наполняя твой облик зеркальный.

Ты когтями скребёшь в нетерпенье по жёсткой земле,
Чуть трепещут огромные крылья чернее порока.
В свете звёзд твоя пО небу вьётся шальная дорога.
Облик демона с мудростью самого древнего бога,
Ты незримо горишь в ослепляюще-тёмном огне.

Я смотрю на тебя, от восторга не в силах дышать,
Чуть касаюсь блестящих чешуек на яростной шее.
Как случилось, что в мире из суетной лжи и неверья
Воплощением дерзкого, но всемогущего зверя
Предо мной ты в своей первозданной красе смог предстать?

Так давай же взлетим в эту полную магией ночь,
Отдавая тела и сознанья безумному ветру.
Пусть под нами плывут в нескончаемом сне километры.
Мы пронзим облик тьмы и ворвёмся в сиянье рассвета,
Прогоняя день старый и жизни разбитые прочь.

А мерцающим утром я встану у сонных окон,
Чуть дрожа и волнуясь, как прежде, в прохладе бодрящей,
Провожая глазами твой образ чернёно-скользящий,
Что связал прошлый мир с миром будущим и настоящим.
Возвращайся скорее, я жду, мой волшебный дракон.


20.04.2008г.