double p

Алекс Микеров
к фингалу прикладывая пятак
что-то бурчать про свойство меди.
у любого воина есть пята
имени бога. не умереть бы
от вечных разрывов сердечных жил.
отказ приучил меня не бояться.
внешностью, в общем-то, не дорожить,
жать до предела и не сдаваться
даже в сотой попытке. удачу пытай
каленым железом, словесным упорством.
красиво, как тысячи птичьих стай,
в душе моей проросло благородство.

2005
...

Вдарить по клавишам от души.
кто-то же должен за нас решить,
ибо слабость, как маска, прилипла к лицу.
Впрочем, будьте спокойны, вечер к концу
упорно стремиться, распадаясь на пары
мальчиков-девочек. я порываюсь
Вас целовать в щёку, в височек
бледный. в бокале вина, словно точка
оставлен осадок. горчит в подъязычном
пространстве. выплескивать мантры. язычник –
ибо тебя лишь боготворю.
и как молитва: люблю.

январь 2006