Кто что создал?

Радий Николаевич Юршин
Кто-то сам боится
То, что лично создал.
Что с душой творится?
Вопрошал апостол.
Просто загрустилось,
Слёзы, того глянь,
Упадут на милость,
Возведут мораль.
Отрекутся трижды,
Отрезвят умы
И повергнут Кришну
Благом сатаны.
В одночасье, переменят
Каламбур на анекдот.
Улыбаясь, чутко примут
И лишат забот.
«Наслаждайся, право дело,
Пей напитки, с райских груш.
Не жалей в сраженьях тело,
За спасенье, наших душ».
Кто ответит, где по правде
Не гнетут проблемы люд?
Край отыщется навряд ли,
Без того хватает смут.
Кто боится, то, что создал?
Создавал наверно страх?
И, другому, его прочил.
Плёл интриги, грязный враг.
А оно, ему вернулось.
Да по боле, в десять раз.
Он хлебнул от страха горя
И уже не на словах.
Резюме же, здесь такое:
Создавай приятный мир,
Доброе твори, святое
И тепло дари, другим.