Основа жизни

Владимир Симонов
Отруби, оторви, отбрось!
Это хворь, это боль, это ложь!
И оставь только вихрь в горах,
Пусть уносит, уносит твой страх!
Отпусти, подари, овладей
Это место в котором есть ель,
И прими как заклятье с небес-это лес!
Пусть одарит тебя синевой,
Пусть вернёт тебе сына домой.
Хоть на Миг, хоть на час, хоть на ночь,
Как хотел бы Я в этом помочь.
Отодвинь свои мысли назад
И возьми свой таинственный знак,
У которой начало-конец,
И пошла ты сама под венец!
Это сила любви, Божества
И дана она всем неспроста,
А для вечности, мудрости, снов,
Для понятия жизни основ!
Но проклятие рыщет вблизи,
Ты как можешь его удержи.
Не пусти в своё сердце тайком!
Отодвинь, отруби, удали,
Только в страхе его не зови,
Не покрой же ты нечестью тех,
Кто вблизи у тебя-ближе всех!
Это было давно, это есть и сейчас,
Непокорен союз и разбросан очаг.
Не согрета душа у тебя, малыша,
Жизнь проходит чумна, без гроша, без гроша.
Если хочешь узнай, если хочешь познай,
Быть любимой, любить, это сходство на Рай!
Только нету здесь зла, нету почести, сил,
Нету страстной любви, что Господь подарил,
Всё смешали вблизи!
Будто в сердце вонзил раскалённый кинжал!
Как бы кто-то позвал Сатану с чёрных вод
- Для разврата в народ!
Но надеюсь пройдёт и народ всё поймёт,
Что единственный случай есть зарево, сход!
Это Божья Луна, она всем вам дана,
Для понятия жизни и мрачности дня.
Это вечна борьба между страстью двоих,
Что за горечи жизни встревожили их,
Что заставило ложью покрыть облака,
Есть ли это любовь? - Это только тоска!
-Пожалей, полюби, обласкай, удержи!
Постарайся понять душой!
Откровенность свою подари ты ему,
Объясни, что есть это любовь!
Он покорный слуга у твоих дивных ног,
Он найдёт те слова, что когда-то сберёг,
Для таинственных снов,для любимых основ,
И подаренных жизнью-тебе лишь одной!


........ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

........11.01.1995.