Тонкая книжка

Сергей Судаков
У могучего океана,
где кончается материк,
где пока не растут бананы,
но уже живут дикари,
там воюет в сетях инета,
со стихами наперевес,
самый яркий из всех поэтов,
из себя креативный весь.

Там, на дальнем от нас Востоке -
ни верблюдов, ни чайханы,
лишь туманы да караоке,
лишь разборки да паханы.
Да дороги по сопкам в ямах,
да из блоков дома на снос,
да застившая свет реклама –
новых веяний перекос.

О, могучий всесильный спонсор,
как непросто тебя найти!
Износились сума и посох
на сермяжном, лихом пути...
Спонсор этот издаст быть может
книжку тонкую на двоих.
Пусть читателей книжка множит,
если только отыщет их.

2008.04.20.