питер пэн

Двенадцатый Лемминг
Вечный Мальчик идёт вдоль дороги, размахивая руками,
не глядит под ноги, а значит - не замечает камни,
говорит сам с собой, горячится, слова сбиваются:
знаешь, время, конечно, мчится, но сказки - не забываются,
не сбываются, хоть и веришь, что сказке конца не будет –
и иллюзии разбиваются вместе с детством; мы взрослые люди…

знаешь, в толпах полно людей, и на всех не хватает лиц,
и поэтому я ушёл, убежал через семь границ,
но здесь осень, и дождь стылый шепчет: «прости…»

…а меня, брат, в весну пусти!
к питерпэнской летучести, к тёплому небу апреля,
к звонким бравурным маршам:
голова в облаках, так чудесно легка - легче гелия:
не полетим, так спляшем
на балу, на чужом выпускном, на блестящем мастикой паркете
двое кружатся в танце одном, два - в одном, беззаботные дети
вечно кружатся, кружатся, кру…

жит ветер воздушные шарики - красный и синий,
и идёт на октябрьском ветру
Вечный Мальчик в курточке парусинной,
грустный мальчик – замёрз, и устал, и замер,
странный мальчик с распахнутыми глазами
цвета зимнего неба и цвета надломленных скал,
глупый мальчик - не выдержал свой экзамен,
он поверил, что сказкам положен финал,
и не ищет ни зрелищ, ни хлеба,
а только покоя.
скажешь: «сказка» - а он удивится: «что это такое?..»


(написано для Блиц-Сюрприза - 16 с заданной темой "как бывает в финале волшебных историй")