Детский рисунок

Лилия Сулей
Рисунок небрежный, что детской рукою,
Написан с надеждой на чудо и мир.
Вот дом с крышей желтой, вот речка, деревья,
А где-то вдали от костра серый дым.

И ватное небо, и солнце блистает,
Рождая с улыбкой для нас новый день,
Цветов лепестки с ветром в поле играют,
Не смело цветет молодая сирень.

Расскрашен гуашью, штрихован мелками,
Рисунок, написанный детской рукой,
Лежит на асфальте, затоптан следами,
Зачем ты так,взрослый, с мечтой молодой?

2008