Я опоздала к алтарю

Людмила Уварова-Момджи
Я опоздала к алтарю,
уж служба началась*,
прошла, закончилась... Стою
одна я, как фонарь.
И сквозь меня стремнина вод -
людская толчея
уже идет, идет, идет
на выход, - там, где я.
Мелькают лица и платки,
и вербочки в руках,
их серебристые стручки,
как яхонты горят!
Вокруг святое торжество,
записки подают**,
и деревянное яйцо
для Пасхи припасут
в подарок. Свечек фимиам
прополисом дышал,
их благочинная рука -
в подсвечник, возжигал
народ, молитвы принося
святым на торжество,
к ним присоседилась и я.
Душе моей светло.
20.04.2008

______
*-Вербное воскресенье.
**-записки на молебен о Здравии.