Пока мы плачем - мы живы

Бризанта
Какие солёные слёзы …
О том не узнаешь, не плача.
Мы белого яда угрозу
Из душ выливаем. Иначе

Падём, как рабы, на колени
И жизнь проживать будем тупо.
Пред образом собственной тени
Склоним свои головы… Глупо,

Как глупо не помнить, что было,
И сравнивать стыд со слезами.
Не видеть дневного светила,
В него устремляясь глазами.

Не слышать дыхания ветра,
Прильнув к сквознякам слабым телом.
И на расстоянии метра
Упасть, вновь ступив неумело.

Мы травим себя, свои души,
Скрывая в них всё, чем избиты,
Пока этот яд не задушит
Рассудок – и двери закрыты.

Сквозь них достучаться не в силах
Порой даже неба Владыка.
Не встретишь уже взглядов милых –
Сама стала кошкою дикой.

Глядишь исподлобья безумно,
Бормочешь нелепые звуки…
…………………………………………………
Чего же стыдиться???
Разумно –
..........ВЫПЛАКИВАТЬ горькие муки!