Весенний тополь

Зарина Морская
Какие толстые клейкие почки
У старого тополя за углом!
Они круглые,как винные бочки,
Наполненные терпким вином.

Если Солнце их чуть коснется,
Они сбросят свою шелуху.
Почка листьями разом взорвется
Зеленым пламенем на ветру!

Аромат тополиный так вкусен!
Он бывает таким лишь весной,
Или летом бывает разбужен
Ливнями с сильной грозой......