Ты

Владимир Кондаков
Я к тебе весь в ниточку тянусь,
но боюсь, что скоро я порвусь.

Я твоей судьбы не тороплю,
просто из последних сил люблю.

Если я не выживу, прости,-
не дождался, скажешь на Руси,

погрусти, пока не надоест,
и поставь ....на непутёвом крест.

Может быть, дождётся кто другой,
очарован, как и я, тобой,

как и я, он бросится к тебе,
всё разрушив в собственной судьбе,

как и мне, скажи ему – не злись.
Поцелуй. И грустно улыбнись.

И уйди, зажмурившись во тьму,
не ко мне и, в общем, ни к кому...

За тебя я небу помолюсь,
за тебя я на тебя не злюсь,

не сужу, ведь суженый не я,
просто рвётся ниточка моя.

Так вела эта злая грусть.
Вдруг, любви я услышал хруст

и плеснула боль через края,
ужаснулся, – думал, что моя,

растерялся – это ведь с тобой, -
вдруг, твоя заплакала любовь.

Значит, у изогнутых зеркал
я кривлялся, что-то изрекал,

мучился красиво, напоказ,
надломив усталость твоих глаз

и превысив нежность твоих сил,
видно, невозможного просил.

Ты тянулась в ниточку, и- раз!
Вдруг перед моей оборвалась.

С той поры прошло так много лет,
нас давно, кем были, уже нет,

но дрожит ресничкою сырой
память над оборванной струной.