Апрельская капель

Зарина Морская
Я слышала утром капель.
Солнышко со сна поднималось.
Ну да! За окном ведь апрель!
И весна уже состоялась...

А когда я вышла во двор,
Я его совсем не узнала!
Была серой земля до сих пор,
А тут желтизной заплескала...

По земле капли Солнца рассыпались,
Мать-и-мачехой нежной прикинулись!
Так вот какая капель
Меня разбудила в апрель!.....