Повелитель мира

Антон Лопатин
Властитель темного богатства,
Хозяин полчищей рабов,
Я заковал земные царства
Звенящей тяжестью оков!
Под грозный топот легионов,
Под песни стрел и звон мечей
Я рушу стены бастионов,
Хозяин суши и морей!
Повергну в прах другие страны
Ударом черного клинка:
Пусть будут мертвые барханы
Где раньше были города!
Пускай прольются реки крови,
Пускай пылает каждый кров!
Пусть барды прославляют подвиг
На черепах моих врагов!
Пусть разнесется дым и пепел
Во все края чужих земель,
Пусть мир их, иллюзорно светел,
Поглотит жадная метель!
Я призван править, я - владыка,
Я душ и жизней вечный страж!
Любой ваш страшный сон безликий
Передо мною лишь мираж!
Над всеми глыбой возвышаясь
Смотрю презрительно с вершин.
Я, миру мрачно усмехаясь,
Стою один. Совсем один.