Морской этюд

Антон Лопатин
Волной размыты на сереющем песке
Последние штрихи прощальных фраз,
Растаял дымкой где-то вдалеке
Печальный силуэт янтарных глаз.
Лазурный гребень, разбиваясь об утес
Летит в лицо фонтаном легких брызг,
Как та роса соленых капель слез,
Гонимых грустью на ее прекрасный лик.
Далекий отзвук, словно потаенный сон,
Доносит аметистовую песнь сирен,
Но лишь ее певучий нежный тон
Поможет выбраться из горьких серых стен.
Струится полдень на хрустальный горизонт,
Лучится солнце водопадом карамели,
Но лишь ее улыбкой озарится небосвод,
Как спящий лес очнется мартовской капелью.
Прибрежный ветер, возбужден и озорлив,
Игриво кинул на чело седую прядь,
Но словно камень, покоён и молчалив,
Воззрился путник на сверкающую гладь.
Ведь растворились на сереющем песке
Последние штрихи прощальных фраз,
И мягкой дымкой исчезает вдалеке
Печальный силуэт янтарных глаз.