Волосы

Его Отчаяние
Колос тьмы - пустая власяница;
звон какой ли, шелест ли эфира, -
чем тебе, скажи мне, объяснится,
под ладонью спрятавшись, полмира?

Сны твои полмира, зазеркалье с
сумерками гулкими, застолье с
мутными напитками, - остались
тем мы, с чем за сны твои боролись.

Что ещё, предвижу, станет с нами! -
за окном покуда мгла былая
до утра пророчит, волосами
с шелестом полмира устилая.