Другу

Владимир Трепаков-Будный
Мой друг давно знакомый и ушедший
Куда то в даль, в свою судьбу, в противоречье,
В свою мечту, в свою беду беспрекословно,
Мой друг теперь, тогда – условно.

Мой брат в потемках, в поисках знаменья
Об истине, вкусивший плод сомненья,
Отринув общий путь и голос стадный,
Для избранных – нить Ариадны?

В холодной вышине, в безмолвьи подземелья,
Уйдя от суеты, от праздного веселья,
Без радости, без горя, без любви –
На чей алтарь дары мы принесли?