Королева

Тамара Фёдоровна Москаленко
Не хочу быть маленькой девочкой прилежной,
Не хочу я таять, вроде бабы снежной,
Не хочу я попусту на авось надеяться,
Не хочу я дымкой над костром рассеяться...

Пусть все удивляются - что это с тобой?
Мне не запрещается быть самой собой!
Пусть все возмущаются - слишком, дескать, смело,
Я отвечу дерзко - да не ваше дело!

Всем на удивление, буду я смеяться,
Хоть и будет трудно счастливой казаться,
Пусть все убедятся - я могу быть сильной,
И, собой довольна, что слыву цивильной...

...Даже не привидится наяву такое -
Можно ль столько выдюжить, не видав покоя...
Недосуг вам, милые, не живя в печали,
За улыбкой слёзы вы не замечали...

С раненой душою, с горечью обид,
Очень нелегко мне счастливый делать вид...
Пёрышки почистив и надев улыбку,
Строить Королеву - золотую рыбку...

Будто и не плакала до утра в подушку,
Будто мне удача - лучшая подружка,
На распросы вежливо, тихо рассмеяться,
Всё "О"кей!", добавить и, одной остаться...

И, подальше прятать слёзы и тоску,
Радоваться хлеба чёрствому куску,
И, по - королевски, не терять достоинств,
Хоть и зная точно, что так жить не стоит...


фото автора