Цикл человека

Вячеслав Башилов
 Рождайся,
Живи,
Учись,
Размножайся,
Работай,
Потей,
Добывай деньги,
Воспитывай детей,
Водой умывайся,
И снова работай,
Старей...угасай,
Становись никому ненужным,
Дряхлей,
И уходи в землю....
С гранитом сверху,
Где коротко отметят:
Время твоего существования,
Слёз и радости,
Прозябания,
Время восхода и заката,
Человека на грешной земле.

       21.06.98.