Илья Муромец

Вячеслав Башилов
 Старый воин на распутье,
Взглядом вперился на камень,
Чтоб узнать свою дорогу,
Путь к последему привалу,
Конь подёргивал копытом:
Натерла ему подкова,
Щит и меч висят не брякнув,
Лишь копьё упёрлось в землю,
Илья Муромец не дрогнув,
Повернул коня обратно,
Возвратясь к былинам ветхим,
К подвигам мечей булатных,
И в привычных ему битвах,
Решил найти приют последний,
Не мог,Илья, привыкнуть к мысли,
Что старость может быть спокойной.


       11.06.98.