Благодатная звезда

Мария Рыбалко
Когда Мария родила Христа,
На небосводе темном и унылом
Вдруг загорелась яркая звезда
И души людям светом озарила.

Она теперь у каждого в груди –
У всех, кто любит, верит и прощает,
А тем, кто сбился с верного пути,
Дорогу милосердно освещает.

За нас Христос когда-то жизнь отдал,
А мы свой крест на полпути бросаем.
Он души человечества спасал,
А мы свою-то не всегда спасаем…

Но до сих пор горит в сердцах звезда,
Людей заблудших в жизни направляет
И благодатью озарит всегда
Всех тех, кто любит, верит и прощает…