Все вожди - ошалевшие дети

Владимир Капранцев
ВСЕ ВОЖДИ ОШАЛЕВШИЕ
       ДЕТИ.
       
Говори, про горящие угли
Только, мне говори про любовь!
Чтоб глаза бы, мои не потухли,
Чтоб, всегда и на всё был готов.

Ты меня поливай, пониманьем
И ещё много, я буду цвести
Только жаль, что детей после Мани,
Опоздали детей развести.

Только что? О каком опозданье
Разве можно так речи вести?
Коль всегда, мы с тобой в созиданье,
Нашим детям, расти и расти.

Сколько лет, сколько вёсен прекрасных?
А, рассветов и вовсе не счесть
Сколько праздников, светлых и ясных
И не одна, ещё сложится песнь.

Ну конечно и мы так желаем
Что бы лето, шагало нам в след.
Лето образно, мы понимаем,
Был бы хлеб нам к столу и обед.

Пережили с тобою разруху
Пятилетку, одну за другой
Было в праздники, пили сивуху,
Хотя шли, все дорогой «прямой».

И прямая дорога, петляла
Иногда заводила, в тупик.
А с плакатов, орали нам прямо,
Рупора с переходом на крик.

Прямо, прямо и мы на потоке
Как весной, в половодье людском
Кругом люди и все одиноки,
В поле, в доме, в цеху заводском.

Никогда мы, не станем травою
Равной в поле, у мамы - земли.
Над твоей и моей головою,
На знамёнах летают врали.

По написано новых, нам библий
И ещё более, ветхий закон.
Не на жизнь, на людскую погибель,
Видно мало ещё угольков.

От заводов, теперь, столько дыму
И работают все на войну.
Не жалеют, крестьянскую спину,
Не жалеют, рабочих спину.

Все равно, человек или робот
Лишь бы бомба, творилась мощней.
У ворот заводских, слышен топот,
Это - нас превращают в чертей.

И мы строим, огромную топку
Чтоб народы, сгорели в Аду,.
Вдруг, надавит безумец на кнопку,
Спьяну, сдуру - поручат - жиду.

Мало время, давай улыбаться
Солнцу красному, детям, цветам.
И всему на земле - удивляться,
Поклоняясь природе - холстам.

Неужели он - Бог! Даст разрушить?
Всё, что сделано на планете
Не ужель, не отнимут игрушек?
Все вожди, ошалевшие - дети !
       
       Декабрь 1981 год.