Быт и поэзия

Ирма Каллер
Шесть часов. Будильник строго
Бьёт в набат: «покинь кровать!..»
Ах, как хочется немного,
Ну, ещё чуть-чуть поспать…

Кофе. Душ. И вот, босою,
Сон беру на абордаж.
Завтрак - бутер с колбасою.
Полчаса на макияж...

Я кидала сновиденья
В утра нового огонь…
Вдруг явилось вдохновенье!-
Отмахнулась от него...

Муж. Бужу. Вставать не хочет…
(Был в любви на высоте!)…
Но прошли услады ночи,
Заправляй, супруг, постель!

Проводила до порога:
«Созвонимся, милый друг!..»
Конь железный. Руль. Дорога…
Здравствуй, пробка!.. мне на юг!..

Офис. Шеф. Привет, коллеги!
Утонула в С-1...
Вдохновение набегом:
«Ну!?.»
«Немного погоди!..»

Кофе. Сводки, накладные.
Долгожданный перерыв.
Сок. Салаты покупные,
И желудочный позыв.

Вдохновение с тревогой:
«Не забыла?.. вышел срок!»
«Ой, сейчас работы много,
Задержусь я на часок».

Путь домой… не спит столица.
Разве можно в пробках спать?..
Ба, знакомые всё лица!..
Вместе мы стоим опять…

Магазин. Продукты. Кухня.
Муж приехал. Цомки-чмок.
Он от голода не пухнет -
Есть с овсянкой котелок.

Вдохновенье просит чуда,
И Пегас стучит в окно…
«Ждите!.. мою я посуду,
Но душою - заодно!..»

Ноутбук - окно эфира,
Во все стороны глазей…
Почта. Аська. Блог. Полмира
Замечательных друзей…

Перед сном грядущим надо
Мужу сказку рассказать…
Без объятий-рафинада
Не закроет он глаза!..

Вдохновенье: «понимаю…
Вам без этого никак…
Снизойди… молю, мечтаю...
Муж заснёт - подай мне знак!..»

Спит любимый… баю-баю…
Ждёт Пегас - пора кормить…
Вдохновенье крепким чаем
За страданья напоить.

Отдохнут они немного,
И начнём мы сочинять:
«Шесть часов. Будильник строго
Бьёт в набат: «покинь кровать!..»


***
Муж сопит под одеялом,
За окошком город спит…
Я б такого написала!..
Но нельзя… мой цензор - быт!..