Сказка о любви - 8

Надежда Бурцева
                  VIII часть

                    В саду

И вот, трубят у входа в замок...
И все встречают короля...
И вся окрестная земля
гостями полнится... И ярок
и красками  насыщен цвет -
убранства праздничных примет...

А я - в смятении:
казалось - сыграю роль,
такую малость...
Но гложет червь теперь меня  -
ужасного раскаянья...
Ведь завтра - свадьба...
Но - обман,
вся пышность эта...
С дальних стран
гостей приехал, стар и млад...

Иду пройтись в весенний сад...
Уж всё в цвету...
Но я - не рада...
И с равнодушьем к красоте,
душа томится в маете...
Отряд спасая Эдуарда,
я план должна осуществить...

Нет,
не могу так дальше жить
и ждать, когда уж королю
известно станет всё...

Люблю...
Но не могу я лгать...
Должна
во всём сознаться:
не жена
хозяину я буду...

Его иду искать...

О, чудо!
Он мне - навстречу...

- Объясниться
должна я Вам...
Не состоится
венчанье завтра...

- Что случилось?

- О, сэр Георг!
Без Вас -
влюбилась
в другого...

- Нет его теперь!

- В темницу я открыла дверь...
Ваш пленник снова на свободе!..
Поймите, я - его люблю!
Известно станет королю...
Я Вам лгала...
И я люблю
его так сильно,
как способна
земная женщина любить...
Извольте лучше отпустить
из плена весь его отряд.
Он - замок защитил.
И рад
Вас видеть -
другом, сватом...
И будьте Вы -
названым братом...

В ответ - лишь смех:
- Вы лгали мне...
Прекрасное созданье...
Вас не спасёт теперь уже
и Ваше покаянье!
Не любите меня... Ну что ж,
тебя возьму я силой.
Ты - в замке у меня живёшь,
мне отказать - бессильна,
а завтра - свадьба!
В свой предел
давно твой рыцарь улетел.
Ты будешь мне женой
послушной, -
ответил он, -
и равнодушно,
цинично
за руку меня
привлёк к себе...

- Всего полдня
до свадьбы нашей
уж осталось!

- Остановитесь! -
грозный возглас
раздался вдруг
из-за дерев...

- Меня пустите! Будет - поздно!..

Но рыцарь Эдуард, как лев,
уж бросился вперёд...

Хозяин...
меня толкнул,
кинжал - сверкнул...

Но Эдуард уже вонзает
по рукоять свой меч...

...И гул,
ворон взлетевших,
кружит эхом...

А лорд - убит...

Он был помехой
для счастья нашего
с тобой...

- Что будет с нами, дорогой?..

*******************************************************

Иллюстрация:
http://oksika.ucoz.ru/_ph/31/2/95064727.jpg