Знайте наших!

Владимир Капранцев
       ЗНАЙТЕ НАШИХ.

Много лет мы строим пашем
Но, а если? Знайте наших!
И не трогайте Россию, наш покой.
День Победы, мирный праздник,
Так зачем Россию дразнят?
Угрожая, термоядерной войной.

Все равно нам Клинтон, Рейган
Счастье русское не в деньгах
Но мы спокойны за Кремлёвскою стеной.
В мае наш великий праздник,
День Победы! Я участник,
Я участник той войны, я рядовой.

Воевал уже, как надо
В районах Сталинграда.
И били, били немцев под Москвой.
Отбивая город, поле, группу - Центр размололи
И назвали это - Курскую дугой.

Немцы нам мол «шварцен тойфель»
Мы ж на штык их, как картофель
По траншеям, по подвалам их гноим.
Просчитались, «Дранг нах остен»,
Русский «Шванн!»было б - просто,
Но за себя и за друзей, мы постоим.

Под обстрелом, в непогоду
Шли в любое время года
На авось, а кое - где наверняка.
Было всё страшней, чем в сказке,
По пластунский, на савраске,
Но фашиста приводили, как быка.

Нет патронов, мы их матом!
Шутки плохи с нашим братом
И бросались фашисты на утёк.
Это - грозное оружье,
Не изучено, как нужно
И врагом оно не взято, на учёт.

Упускают, вражьи планы
Как мы можем из стакана?
Как может наша ненависть - вскипеть!
Гаркнем мат! Мы в тысячу глоток,
Жуть атаки, зверский топот
И уже сдавайтесь, или - смерть!

Выбив немцев из России
Нас в Европу запросили.
И, надо было братьев защищать
Ведь славяне, наши братцы,
А это - значит, снова драться
И пришлось нам пол Европы, прошагать.

Прошагали мы по Одер
Не дурак Иван, не лодырь
И всему миру преподнесен был урок.
Над Рейхстагом наше знамя!
И на стенах мы писали…
Много очень, поучительно и в прок.

       май 1989 год.