Не мне подмигивали витрины

Владимир Шатаев
***

Не мне подмигивали витрины.
Не я хвосты поджигал петардам.
Все эти елки и мандарины
Пропахли с детства ломбардом.
Сочилась луна новогодним воском.
Пахло картошкой -
Не от барака ли?
Тяжелый снег прилипал к авоськам,
Которыми форточки плакали...