Май

Елена Сибирина
Сегодня я зачем-то вспомнил снова
Прощанье наше - в тот холодный май...
Твои слова-"не полюблю другого",
Мое скупое по-мужски-"прощай".
А дождь все шел, гроза не унималась.
Мне страшно было потерять тебя.
а ты уже ко мне не прижималась,
Как ветка в землю, ты вросла в меня.
Но оторвать пришлось ту ветку с корнем,
Я говорил, что вовсе не влюблен,
По небу чайка проносилась с воплем,
Сказала ты -"я не жалею ни о чем".
"Тебе пора", -я только смог добавить,
Боясь увидеть слез внезапных град.
Не знал в тот миг я, как тебя оставить,
На месте провалиться был бы рад.
Но только гордо вскинула головку,
Тряхнула челкой, как лишь ты могла.
И отступила... стало мне неловко,
"Прощай, - услышал,- Ждет тебя жена"