Утро субботы

Елена Сибирина
С неожиданной обидой опускаюсь мимо стула,
Я сейчас такой несчастный от вчерашнего разгула.
Поднимаю попу с пола, на диван ее устрою.
И дрожащею рукою пива я сейчас открою.
Эта влажная прохлада мне мозги немного вправит,
Может, наконец, тревога и печаль меня оставят?
Закушу я черным хлебом и селедкой на дне банки,
А потом найду я силы, соберу я с полу склянки.
Вот как славно погуляли в пятницу мы вечерочком,
Надо б позвонить подруге, да жива ли после ночки?
Эх, а может быть, продолжить? Ведь сегодня лишь суббота.
Деньги есть пока в заначке, в понедельник на работу.