Литературные эпиграммы

Клевцов Василий
       Г.Ю.Орловский

 Орловский видит страшный сон:
 Он в спину Брутом поражен.

 В.Звягинцев

 В гимнастерке “Дырка для ордена”,
 Последней стала атака.
 Взяв “Билет на ладью Харона”,
“Одиссей покидает Итаку”.

А.Зорич

По желанью демиургов
Там рассвет сменяет полночь.
Над истерзанной Москвою
Восстает кровавый Зорич.

 Е.Хаецкая

Закончив новую книгу,
На даче, среди паслена,
Ловит сачком Хаецкая
“Синих стрекоз Вавилона”.

К.Бенедиктов

Среди военных трофеев-
Бронзовый панцирь улитки.
Им по праву владеет
Ветеран Бенедиктов.

А.Иванов

Дикий эллин в колеснице
С боевым оленем:
-Разве, взявшие Чердынь,
Трою не сумеем!

Г.Л.Олди

-Пожалуйста, дайте профиль.
Теперь повернитесь анфас.
Для “Витражей патриархов”
Над “Бездной голодных глаз”.

Н.Перумов

На дворе война,
На траве дрова,
Череп скалится с рукава у Перумова.

А.Бушков

Последний роман Бушкова.
Листаю, дрожит рука:
Настолько здесь все чужое-
И парус, и берега.

В.Головачев

Литературно-тактические задачи
Решать мешает комар на даче.
Убит ладонью майор разведки-
Смерть инсектоидам с соседней Ветки!

C.Лукьяненко
 
Новость фаны и поклонники
Слышали вы наверно
Первый “Дозор” Лукьяненко
Проиллюстрировал Рембрандт.


За жизнь…

Без меры изобилья!
Вы этого хотели?
И “Мене, текел, фарес”
На плазменной панели.