Наша Таня

Александр Голенко
МЯЧИК

       Наша Таня громко плачет:
       Уронила в речку мячик.
       - Тише, Танечка, не плачь:
       Не утонет в речке мяч.
       А.Барто

* * *
Таня год уже не плачет,
Ей не нужен больше мячик,
На скакалке резво скачет,
В группу ходит новый мальчик.
Перед ним она скакает
И наверное не знает -
Он уже который час
Не отводит с Тани глаз.
Не дождётся Донжуан,
Не слетит у Тани бант.
* * *