Господа...

Топорная Работа
Господа, почему же так мелок ваш омут чертей?
Я смотрела в него – он не поднял навстречу глаза.
Вы убили жар-птицу и продали перья в музей...
Не поверила бы, да смотритель мне чек показал.

Государи, ну что же так узок ваш замкнутый круг?
Не хватает его – даже просто дыхание сбить.
Как безжалостно хлипки ограды из сцепленных рук!
...А на празднике вашем мне хочется плакать и пить.

Дорогие мои палачи, не трудитесь вставать,
Я сама для себя размешаю в стакане питье...
Вам останется четных цветов на болоте нарвать
И в заздравной сказать: «Да забудется имя твое!»