В созвездие Девы - уезжаешь

Андрей Клим
Посвящается К

Ты уезжаешь.., уезжаешь..,
В созвездие Девы – навсегда
Ты, не узнаешь.., не узнаешь..,
Что буду звать Тебя и ждать

Жаль, если мы любовь – не свяжем,
Пусть даже бывшую, пусть страсть.
Сознанием данности обяжем
Словно музей свои сердца.

В последний раз тебя – окликнул..
Впол-оборота Ты в дверях
Мне отвечала, взгляд искрился,
Но, он – не признавал меня.

Искал в них искорку тревоги
Искал смущение синих глаз..
Но, потерял я к ним дорогу, -
С дороги сбился мой Пегас…

Почти два года путешествий
В твой светлый мир из тонких грез…
«А.., вот.., в созвездии Девы, честно.., -
Нет воскрешения женских слез…»

Ты уезжаешь.., уезжаешь..,
Все может к лучшему, как знать..,
Ты в сердце таешь.., таешь.., таешь..,
Как боль соленая в глазах…

Впервые я с тобой простился,
Ты уезжаешь – навсегда.
В созвездие Девы и «мобила»
Мне недоступна, как звезда…

Андрей Клим.
20.02.2007г.