Пришла желанная свобода

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Пришла желанная свобода
В любые страны выезжать,
Но мало платят за работу,
Её саму б ещё сыскать!
       На жизнь нам нынче не хватает,
       Живём мы впроголодь,почти
       И мафия у нас такая,
       Никто не сможет защитить!
ЗажрАлись наши бюрократы,
Без взятки к ним не подойти,
У них такие аппараты
И надо каждому платить!
       Теперь продажная Фемида
       Закон что дышло повернёт
       И оправдает и осудит,
       Прав тот,кто больше всех даёт!
Дельцы доходы извлекают
Из воздуха,без всяких схем,
Народ как липку обдирают
Комбанки,Селенг,МММ!
       А Запад шлёт нам,что не гоже,
       Что там давно никто не ел.
       Скажи:что это,милый Боже,
       Свобода или беспредел?!
Куда же смотрит наш правитель,
О чём же думает ДумА?
Когда ж придёт наш Избавитель,
Не то мы все сойдём с ума!
       Нам всем обидно за Державу,
       Что сутенёры продают
       Всего за "бак" какой-то ржавый
       И все имеют и берут!
Распалась мощная Россия,
Везде удельные князья,
А мы всё ждём и ждём Мессию,
Хоть больше ждать уже нельзя!
       Цари Державу собирали
       Втеченьи нескольких веков,
       Кто ж восстановит из развалин
       Наш Отчий Дом,наш общий Кров?!
Всё также кружится планета,
Ей всё равно: варяг иль росс
И нет,по-прежнему,ответа
На тот трагический вопрос!
       Октябрь 2000г.