Наследство

Natalis
В наследство получили мы
Кровавость мифов, ложь воззваний.
От Питера до Колымы
Фундаментальность точных знаний.
Привыкли знать, что знать нельзя.
Но если хочется, то…можно.
Между запретами скользя
Взрослели очень осторожно.
Наивно думали , что мы
Не только словом, делом даже
От Питера до Колымы
Снесем запреты, грани, стражи.
Снесли, страну перевернув.
А жизнь, как будто кинопленку,
Рванули так, как и всегда…
«С водою выплеснув ребенка…»
В наследство оставляем мы
Свой опыт- «сын ошибок трудных»,
От Питера до Колымы
Виновных, но и … неподсудных.