Про невезение

Владимир Овчаренко
Неулыбчивый апрель непогодой мается,
Со снегами спуталась блудливая весна.
Разлюбить бы мне тебя, да вот не получается.
В луже утопиться бы - да жизнь всего ж одна…

Может быть, напиться вдрызг - и не надо лучшего?
Что от счастья, что с тоски - все судьбе назло…
Неудачная любовь - просто дело случая.
Но еще вопрос,
кому из нас не повезло.

Для тебя - свидетель Бог! - обхожу искусы я,
Столько раз был верен лишь единственной тебе!..
В муравейнике забот в кровь душа искусана
Так, что хоть беги то ль в Гималаи, то ль в Тибет.

В окруженьи голых скал чтобы и не знать тебя -
Далай-ламе иль кому там в ноги бить челом…
Невзаимная любовь - скушное занятие.
Но еще вопрос,
кому из нас не повезло.

Я ж не ради куража, дескать, парень хваткий я:
Мол, еще одна - моей... Готов я, как юнец
Каждый день тебе сирень приносить охапками.
Отцветет сирень - есть розы (на худой конец)...

Лезть хоть в НАТО за тобой - мне уже без разницы:
Только б ты поласковей… И в этом есть резон:
Несчастливая любовь - словно трезвость в праздники.
Но еще вопрос,
кому из нас не повезло.

За апрелем станет май соловьями свататься.
Чем длиннее дни, тем все короче эта жизнь…
Поздно будет локти грызть, как за голову схватишься,
Что на этом свете мы любви не дождались…

Значит, мне теперь тебя у порога Вечности
Караулить - для знакомства вроде есть предлог…
Безответная любовь - радость сумасшедшего.
Только не вопрос -
кому из нас не повезло…