Сплетённые пальцы дрожат

Радость Натали
Сплетённые пальцы дрожат.
И горестный стон
 пытаются губы сдержать.
А слёзы уж катятся
 побледневшей щекой,
словно пустынею путник гонимый.

Ты — мой полуденный сон,
ты — мой закат у реки,
ты и я — мы с тобой
 штрафом приниженные рыбаки,
чей улов превышает норму.

Но разве любовь
 двух свободных людей
 вне закона?
Почему наше счастье
 всем застит глаза?

 "Не плачь!" — ты мне тихо сказал.
А я горько плачу,
дрожу на ветру.
Жить в неприязни
 я не смогу.
А зависть людская неодолима.
Отныне мой путь с любимым!


 * * *


Жаркой зарницы всполох
 напоследок осветит крыльцо
 и решительное лицо
 той,
что всем бесхребетной казалась.
А нужна была эта вот малость —
зависть и неприязнь.
Не осталась
 в злобной власти сестрёнка меньшая.
Доказала себе, что Большая.
И ушла навсегда из дома,
настоящей любовью ведомая.


Отредактировано согласно новой редакции от 23.01.2018 г.
http://www.proza.ru/2018/01/23/1371