Не обессудьте

Гусев Александр
Сегодня потревожу я -
Не обессудьте,
Негромким эхом - не моя -
Уснувшей сути.

Бескрайность обозрима лишь
В кофейной чашке,
Грозишь, разбуженная ли,
В ночной рубашке.

Вот оголённое плечо
Задралось к шее.
Как отшлифованным смычком
Ты им владеешь.

Несмелым выпадом пролью
Кофейной мути
На верестковую ладью
Уснувшей сути.

18 апреля 2008