Нарисовала осень мой портрет

Людмила Козлова
Нарисовала осень мой портрет,
Дождём все краски щедро разбавляя,
И седину небесную за цвет
Она взяла,  вины не сознавая.

Плеснула чем-то серым под глаза,
Лучистый взгляд за тучами укрыла,
И вроде мне услугу оказав,
Ту серость у висков посеребрила.

Всё разукрасила- и руки, и лицо –
Тут цвет кленовый был ей в услуженье.
И спрятала улыбку в пальтецо,
И уж хотела спрятать вдохновенье…

Не удалось плутовке. Не черёд.
Как к сердцу ни кралась – не подступилась.
Размытых красок сердце не берёт,
Оно всегда в багряном цвете билось.