Письмо кадета

Геннадий Кляцкин
Натали, Наташа...
Скажи, что в жизни значит, -
Долг, честь, и вера и Любовь ?
Мальчишкой-кадетом,
В той жизни, а не в этой,
Любил тебя стесняясь и без слов .
Лишь на балу прощальном,
В глазах твоих печальных
Я понял с опозданьем,
Что твоя любовь не сон .
Но в жизни так бывает,
Что судьба нас разлучает,
И вихрь войны гражданской
Забрал меня с собой .
В последней жаркой сечи,
Я вспомню ваши плечи,
И губы, что шептали, -
"Ну побудь ещё со мной !"
Ну вот и всё Миледи,
Пора прощаться Леди,
Сегодня в окруженьи
Я с раннею зарёй ,
В Донской широкой степи
Приму последний бой.