вопросы в никуда

Майя Шеншина
За что? - Немой упрёк на мёртвом лице Лизы Болконской.
Ангел исчез. Теперь одной меньше- чистой, высокой, неброской.
Вы кто? Вы люди? Вы варвары, слуги, тираны?
Шагаете жить, ножами ступая в сердечные мягкие раны.
Зачем? - Скрывая едкую злость, казаться бессмысленно-нежным?
Лжёшь или нет- стёрты границы, каждый будет повержен.

Ты где?
Какой-то такой
...сочувственно-белоснежный...
И мой?
Вплеснёшь покой
твёрдой рукой
на равнодушное небо?
Вспыхнешь искрой- и вдруг-
не со мной
смеёшься прозрачной мечтой
где-то.
Ты куда?? Ведь дальше уже нЕкуда.
Дальше уже никудА.